INGREDIENTES
- 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
- 200g de farinha de mandioca
- 5 bananas da terra bem maduras
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de azeite (200ml)
- Batata palha
- 4 tomates
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão
- 1 cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água;
- No dia seguinte colocar o peixe para ferver em água limpa durante 15 minutos escorrer, desfiar e reservar;
- Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com azeite até ficar bem mole;
- Colocar o peixe já desfiado para fritar com um pouco dentro desse refogado;
- Adicionar ¼ do leite do de coco ao peixe para que fique um pouco ámido;
- Em uma bacia a parte coloque a farinha, o restante do leite de coco e o cheiro verde bem picadinho e faça uma farofa;
- Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas;
MONTAGEM
- Em um pires coloque toda a farofa do fundo, e depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por ultimo a batata palha;
- Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente;