Pirarucu de casaca

45 min 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
  • 200g de farinha de mandioca
  • 5 bananas da terra bem maduras
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de azeite (200ml)
  • Batata palha
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 cheiro verde

MODO DE PREPARO

  1. Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água;
  2. No dia seguinte colocar o peixe para ferver em água limpa durante 15 minutos escorrer, desfiar e reservar;
  3. Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com azeite até ficar bem mole;
  4. Colocar o peixe já desfiado para fritar com um pouco dentro desse refogado;
  5. Adicionar ¼ do leite do de coco ao peixe para que fique um pouco ámido;
  6. Em uma bacia a parte coloque a farinha, o restante do leite de coco e o cheiro verde bem picadinho e faça uma farofa;
  7. Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas;

MONTAGEM

  1. Em um pires coloque toda a farofa do fundo, e depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por ultimo a batata palha;
  2. Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente;

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